Comment supprimer historique personnel Facebook

0

Vous voulez avoir la main sur votre historique de Facebook, vous voulez supprimer tout l’historique personnel, les vidéos regardées, vos recherches, les anciennes invitations, et autres ! Restez sur cet article !!

Partant du même concept, Facebook suit les pas de Google dans l’enregistrement de toute votre activité sur le site, et même en dehors du site, avec des fonctions actives que vous ne connaissiez pas où se trouvent. Afin de protéger votre vie privée, il est nécessaire que vous appreniez à effacer et supprimer votre historique de recherche, historique de vidéo Watch et beaucoup plus d’autres informations. Vous devez savoir aussi que Facebook suit votre activité sur votre PC ou sur votre téléphone et en dehors de lui. Donc, pensez à désactiver ces options de collecte d’informations et à apprendre comment gérer vos données en ligne.

Dans cet article, on vous aidera à gérer votre activité sur Facebook, et comment trouver tout votre historique personnel et de le supprimer périodiquement.

Supprimer l’historique personnel sur Facebook

L’historique personnel regroupe tout ce que vous avez fait sur Facebook, comme les vidéos regardées, les partages, les recherches, les pages et les profils visités ou abonnés, les invitations, et beaucoup plus d’autres informations sur votre usage de l’application.

Pour accéder et supprimer ces données, suivez ces étapes :

  1. Connectez-vous à votre comte Facebook.
  2. Sélectionnez “Paramètres et confidentialité“.
  3. Cliquez sur l’icône de votre compte, et sélectionnez “Historique personnel“. Si vous êtes en train d’utiliser l’application Facebook sur votre iPhone ou votre téléphone Android, alors, tapez sur l’onglet de recherche puis en face de “RECHERCHES RÉCENTES“, cliquez sur “modifier“.

    historique personnel Application Facebook
    Historique personnel Application Facebook
  4. Cliquez sur le mot “Filtrer“.
  5. Faites défiler le nouveau menu, et sélectionnez “Tout“, ou bien thème par thème, à vous de décider.
  6. Supprimez les résultats affichés.

Effacer l’historique en dehors de Facebook

Comme on vous a dit, Facebook enregistre aussi votre activité en dehors de lui via une option qui est activée par défaut. Donc vous devez la chercher et la désactiver.

Pour le faire :

  1. Connectez-vous à votre comte Facebook.
  2. Sélectionnez “Paramètres et confidentialité“.
  3. Sélectionnez “Paramètres“.
  4. Dans l’onglet de gauche, cliquez sur “Vos informations Facebook“.
  5. Cliquez sur “Activité en dehors de Facebook“.

    Activité en dehors de Facebook
    Activité en dehors de Facebook
  6. En bas de l’onglet de droite, cliquez sur “Plus d’options“.
  7. Cliquez sur “Effacer l’historique“.
  8. Puis Cliquez sur “Gérer l’activité future“.
  9. Cliquez encore sur “Gérer l’activité future“.
  10. Désactiver l’option.

    Désactiver l'activité en dehors de Facebook
    Désactiver l’activité en dehors de Facebook

Besoin de plus de clarifications ! Regardez ce tuto !

Vous pouvez suivre ce bref tutoriel sur notre chaine YouTube “Supprimer et se désinscrire“. Vous pouvez la visiter en cliquant sur ce lien https://youtu.be/dHJFRN0EeWs.

La chaine contient des vidéos explicatives sur la suppression de comptes en ligne. Si vous pensez que ça peut vous intéresser un autre jour, alors n’oubliez pas de s’abonner, d’aimer la vidéo, de la partager, et de laisser quelques mots dans les commentaires, que ce soit pour cet article ou pour la vidéo YouTube.