Comment supprimer un compte Pinterest

0

Pinterest est un site très riche qui contient un peu de tout, comme un petit moteur de recherche. Donc on peut le classer comme un réseau social un peu spécifique.

En effet, son principe se base sur le partage des photos sur un thème de choix, et essentiellement sur la publicité.

Les thèmes les plus partagés sur ce site, sont : les recettes de cuisine, le décor et la beauté. Par contre, vu que ce sont plus d’entreprises qui utilisent le site plus que des internautes, donc vraiment il n’y a pas un grand apport à ses utilisateurs.

D’ailleurs, c’est pourquoi on décide de supprimer le compte Pinterest après un certain temps.

Comme la majorité des sites qui nécessitent une inscription, Pinterest offre aux utilisateurs qui ont décidé de quitter la plateforme deux choix : désactiver le compte Pinterest, ou le fermer définitivement.

La première vous laisse le compte, mais il sera invisible pour les autres, tandis que la deuxième l’efface avec toutes les données.

Ici, on va vous présenter la démarche complète pour se désinscrire de Pinterest et supprimer définitivement le compte.

Du coup, vous allez trouver toutes les informations nécessaires, des liens directs vers le site Pinterest.fr, des captures d’écran, et un tutoriel YouTube pour se désinscrire de Pinterest sur votre ordinateur.

Comment supprimer mon compte Pinterest ?

Si vous utilisez votre téléphone Android, votre iPhone, ou votre PC, c’est la même démarche avec des toutes petites différences que vous allez remarquer vous-mêmes.

Donc :

  1. Connectez-vous à votre compte Pinterest.
  2. Sélectionnez l’icône avec une petite flèche à côté de l’icône de votre profil, c’est l’icône du profil sur l’application mobile.
  3. Cliquez sur “Paramètres“, ou l’icône de la roue sur votre téléphone.

    Supprimer un compte Pinterest
    Paramètres du compte Pinterest
  4. Sélectionnez “paramètres du compte“.

    paramètres du compte Pinterest
    Paramètres du compte Pinterest
  5. Ici, vous pouvez désactiver votre compte ou le fermer définitivement, donc cliquez sur le bouton “Fermer le compte“.
    Fermer ou désactiver Pinterest
    Fermer ou désactiver un compte Pinterest
  6. Cochez une réponse pour la raison pour laquelle vous avez décidé d’annuler votre inscription sur Pinterest, et faites “envoyer un e-mail
  7. Pinterest nous enverra un email dans notre boite, comme une dernière étape de résiliation du compte.
  8. Rendez-vous sur votre boite email, cherchez l’email et cliquez sur le lien “Oui, fermer le compte“.

    confirmation fermer le compte Pinterest
    Confirmation fermer le compte Pinterest
  9. Le compte sera seulement désactivé pendant les 14 prochains jours. Pendant cette période vous pouvez vous connectez avec les mêmes identifiants. Par conséquent, un email vous sera envoyé pour réactiver votre compte. Au-delà de ce délai, votre compte Pinterest et toutes vos données seront définitivement supprimés.

Regardez notre vidéo en ligne sur YouTube !!

Tous nos articles sont accompagnés par un tutoriel YouTube sur notre chaine “Supprimer et se désinscrire“. Notre objectif est de faire parvenir l’information à nos lecteurs avec plusieurs moyens et d’obtenir leur satisfaction.

Regardez cette vidéo, laissez-nous vos commentaires de questions, de critique, et d’encouragement, bien évidement sur elle et sur l’article. Et si vous êtes satisfait, abonnez-vous à la chaine et faites “aimer”.
https://youtu.be/XR5AD0YWlAQ