Comment se déconnecter d’un compte Instagram mémorisé et le supprimer de la page de connexion

0

Dans cet article, nous allons voir comment se déconnecter d’Instagram, ainsi que comment supprimer un compte Instagram de la page de connexion, ou bien supprimer la connexion à un compte Instagram.

On parle ici des comptes mémorisés. En effet, Instagram permet ; sur son application ou sur le navigateur ; d’ouvrir plus d’un compte à la fois et les garder tous enregistrés dans sa mémoire.

L’article présentera la méthode pour se déconnecter d’un compte Instagram mémorisé sur votre application ou sur votre téléphone, et l’effacer de la liste des comptes sur la page de connexion

Cette démarche sera expliquée sur un ordinateur et sur un Smartphone Android ou iOS de Apple.

À la fin de la procédure, vous allez être capable de supprimer l’activité de connexion sur Instagram et d’enlever la mémorisation d’un compte sur votre iPhone ou autre.

Comment se déconnecter d’un compte Instagram mémorisé ?

Se déconnecter d’Instagram sur un ordinateur est très simple. Il suffit d’appuyer sur l’icône de votre profil puis de cliquer sur “Déconnexion”.

Par contre, afin de se déconnecter d’un compte Instagram à partir d’un téléphone Android ou d’un iPhone :

  1. Cliquez sur l’icône de votre profil en bas à droite de votre écran.
  2. Sélectionnez l’icône de trois traits en haut à droite.
  3. Tout en bas du menu, appuyez sur l’icône des paramètres.

    Se déconnecter d'un compte Instagram mémorisé
    Se déconnecter d’un compte Instagram mémorisé
  4. Déroulez le menu vers le bas et sélectionnez “Déconnexion”.

Supprimer l’activité de connexion et enlever la mémorisation d’un compte Instagram !

La déconnexion d’un deuxième compte Instagram sur votre téléphone n’est pas la fin du chemin. Car, Instagram gardera les informations de connexion de ce profil mémorisées, afin de les utiliser une autre fois.

Il n’y a pas une méthode permanente pour enlever la mémorisation d’un compte Instagram. Par contre, il y a deux façons différentes pour supprimer la connexion à un compte Instagram et effacer un compte de la page de connexion :

A. Vider le cache de l’application :
* sur un téléphone Android :

  1. Ouvrez l’application “Paramètres
  2. Ouvrez le menu “Applications” puis appuyez encore sur “Applications“.
  3. Sélectionnez “Instagram” et cliquez sur “Stockage“.
  4. Appuyez sur “Effacer les données“.

* Décharger l’application sur iPhone :

  1. Ouvrez l’application “Réglages” sur votre iPhone, ensuite appuyez sur le menu “Général“.
  2. Cliquez sur “Stockage iPhone” et sélectionnez “Gérer le stockage“.
  3. Sélectionnez “Instagram” et appuyez sur “Décharger l’app“.

B. Supprimer les comptes secondaires sur l’application Instagram

  1. Commencez par vous déconnecter de tous les comptes.  Pour cela, suivez la démarche déjà décrite dans le premier paragraphe. Sauf que vous allez devoir cliquer sur “Se déconnecter de tous les comptes“.
    Se déconnecter de tous les comptes Instagram
    Se déconnecter de tous les comptes Instagram

     

  2. Sur la page de connexion, vous trouverez tous les comptes Instagram mémorisés sur votre iPhone ou téléphone Android. Cliquez sur l’icône de trois points en face du compte à supprimer et faites “Retirer”.
    Enlever la mémorisation d'un compte Instagram sur iPhone
    Enlever la mémorisation d’un compte Instagram sur iPhone

     

Suivez le tutoriel sur YouTube !

Se déconnecter et supprimer un compte Instagram mémorisé sur Android et iPhone